Реальная жизнь

Объявление

Добро пожаловать на ролевую жизнь в Сан - Франциско!

Администрация:
Главный админ:
Миранда Смит

Администраторы: Роксана Коулман, Кира Стоун

Модераторы: Мия Эванс, в поиске

Полезные ссылки:
|Шаблон анкетки |
|Список ролей |
| Сюжет|
|Правила|
|Правила написания постов|

Новости:

Игра пока не начата по причине оформления форума. Стартовала новая акция "Пиар - бум". большая просьба участвовать в ней.

Для гостей:

Здравствуй Гость! Ты попал на ролевую игру по реальности! Регестрируйся, присоединяйся к нам!

Гости,регистрируйтесь и вы увидите весь форум!
События игры:

Все только начинается…...

Дата и время:

1 июля. Лето. Ночь.

Погода:

Температура воздуха

Сан – Франциско: +21 – 24, ясно. Окрестности – переменная облачность, +23

Рекламка:

Дорогие рекламщики,вы можете рекламить как гость или же зайти под ником

Ник:Рекламка

Пароль:12345

Реклама взаимная!

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Обсуждения » Что бы вы советовали прочитать

Что бы вы советовали прочитать

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Делимся, советуем, и, конечно же, спорим! :insane:

0

2

Эмм, ну я люблю Кинга, для его поклонников советую - Дьюма Ки, вобще отлично)))
Хм, и еще в последнее время читаю Коэльо и Вербера - не всем понравится, но я балдею...)))

0

3

Кира Стоун, а какие конкретно книги? не читала...От себя советую Семенову, Стругацкий и Цвейга, ну и Достоевского, конечно

+1

4

Очень советую всем прочитать книгу Ронду Берн "Секрет"!Мне оччень понравилось,вообще офигено! :cool: Еще конечно же Джек Лондон "Любовь к жизни" А еще обязательно прочитайте Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом",поверьте,ржать долго будете))

0

5

Роксана Коулман.за плинтусом?! оригинал, однако! я не я если не прочитаю. Очено понравились еще "Киевские ведьмы", интерестно. Еще подруга расхваливает Ольгу Громыку. Не знаю как книги а стихи у нее обалденые

0

6

Если говорить о фантастике и всем таком, я ко всему выше перечисленному могу посоветовать Андрея Белянина. Фантастика у него конечно на простейшем уровне, но юмор просто потрясающий, я его книги читаю запоем в те моменты, когда думать не хочется над серьезной литературой и нужно просто "расслабится" и получать удовольствие. Для любителей фантастики пофантастичнее - читайте Беляева и Кира Булычова.
Для любителей детективов могу посоветовать Агату Кристи (зачеркнула не потому что не нравиться, а потому что истина уже непреложная). И очень-оень советую Джеймса Хадли Чейза. Это для любителей совершенно неожиданных детективов с совершенно неожиданными концовками. Ну и Донцову если хочется "поржать".
Для любителей исторических романов советую серию Мориса Дрюона "Проклятые короли". Франция, королевские интриги, заговоры, яды и все такое прочее.
Для любителей классики поддержу Достоевского!!!И Булгакова. "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце"...
А для желающих опять же "поржать" прочитайте "12 стульев" Ильфа и Петрова.
Для любителей "тяжелой" литературы ооочень, ну ооочень советую Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Реальный рассказ женщины о том, как она прошла сталинские лагеря. Книга читается как художественный роман, поэтому думаю многим понравиться.
Что еще вам посоветовать? Прочитайте детские книги Осеевой - "Васек Трубачев и его товарищи", "Отряд Трубачева сражается", "Динка", "Динка прощается с детством" - поверьте, не останетесь равнодушными.
От себя могу посоветовать Марию Арбатову. Но это более "серьезная" литература. У нее специфицеский юмор и книги жизнеописующие, но я читаю их запоем, хотя не исключено, что исключительно по бесконечной симпатии к автору)))
Ну как же я могла забыть приключенческий жанр??? Почитайте Жюль Верна, думаю с него вообще стоит начинать погружаться в жанр приключений.
Вот как-то так. Книг не назвала и сотой части, так что обращайтесь, ежели интересно. Пососветовать что почитать я всегда могу)))))))))))

0

7

Мия Эванс, спасибо за советы))
Вот только не знаю кому как, но мне Булычев АБСОЛЮТНО не нравится, читала несколько книг... Если говорить про фантастику, то все равно Стругацкие лучшие в своем деле. Очень понравился Ефремов. Еще стоящая вещь - "Ведьмак" Сапковского. Книгу стоит читать хотябы потому, что там такой стиль повествования,  который невозможо забыть). "Мастер и Маргарита" - бессмертная и страстно любимая мной классика)
Если надо расслабится (или подумать), то посоветую Емеца. У него в книгах встречается как юмор и яркие персонажи, так и различные умные мысли и просто хорошая подборка цитат(не говоря уж о латинских пословицах).

А какие книги вы бы посоветовали еще в "серьезном" жанре? Кроме Гинзбург?

0

8

Согласна, что Булычев "на любителя". Но , как говориться, на вкус и цвет...) И не надо ко мне на Вы...чувствую себя старушкой в мои-то 21 год :D
Ну смотря что подразумевать под "серьезным" жанром. Для меня это книги, в первую очередь основанные на каких-то реальных, жизненных событиях. ( "сборник задач по тригонометрии" я в серьезный жанр не записываю :D )
Так что могу посоветовать еще серию книг  Ларисы Васильевой "Кремлевские жены" и "Кремлевские дети". Тоже крайне познавательная литература.
Еще для меня серьезный жанр это книги на военную тематику.

0

9

Мия Эванс, ок, на "ты"))) "Серьезные книги" для меня это те книги, которые читаешь не для того чтобы раслабится или убить вермя, а для того, что бы заставить думать себя (как там было "Не позволяй душе ленится, чтоб воду в ступе не толось, душа обязана трудится и день и ночь, и день и ночь" ;) ) К примеру лично для меня вполне серьезной книгой оказался маленький авторский рассказик, вернее фанфик "Индия" - он просто перевернул все внутри, несмотря на то, что история не реальна.) Посоветованые тобой ниги обязательно прочитаю) Да, военная тематика - это серьезная литература. С такими тематиками не шутят.

Миа написал(а):

Для любителей исторических романов советую серию Мориса Дрюона "Проклятые короли". Франция, королевские интриги, заговоры, яды и все такое прочее.

Чиатала) Не то что не понравилось, скорее просто не привлекло. Прочитала две книги, птом подумала, что читать через силу - нехорошо, нет смысла.

0

10

Миранда написал(а):

вернее фанфик "Индия"

Автора плииииз. Индия это моя больная тема. Я увлекаюсь это страной ну прям ооочень. Мне кажется что перчитала столько книг по ней, что больше уже и не напишут)))

Миранда написал(а):

Чиатала) Не то что не понравилось, скорее просто не привлекло. Прочитала две книги, птом подумала, что читать через силу - нехорошо, нет смысла.

А что из исторического привлекает вообще?

0

11

Мия Эванс, ну я на историческме темы к своему стыду читала мало (увы, школьная библиотека у нас небольшая), а так стандартный набор - парочка томиков Дюма, все та же Семенова (чего только "Валькирия" стоит), "Императрица Фике" (про Екатерину 2, очень интерестно было), Цвейга (у некоторых книг историческая тематка, до и новелы у него ТАКИЕ..), Гумилев, у Ваг Яна шедевральный произведения про Чингиз - хана и Батыя, и вообще Русь начала монголо - татрского ига, советую всем поситать, очень интерестны древние (ну, переведеные) книги, вроде Макиавелли - он прекрастно описал свое время и людей, которые в то время жили (между прочим одна из редких книг, в которых Борджиа представлены не как исчадия сатаны, а нормальные люди), "Белый Клык" - времена золотой лихорадки. Это на вскидку, остальные надо вспоминать)

0

12

Миранда написал(а):

"Белый Клык"

Белый клык это да!!!Я сейчас в историческом жанре давно что-то ничего не читала. Но вот так навскидку могу назвать книги Болеслава Пруста  ("Фараон", допустим) или Генрика Сенкевича "Камо Грядеши", это для тех кто устал от темы феодаольной эпохи)))

А автора фанфика про Индию???? :'(

0

13

Мия Эванс, я тоже в принципе давненько ничего не открывала))А "Белого клыка" в первый раз лет в восемь наверное прочитала))(в одно время с Толкиным). До сих пор с удовольствием перечтываю.

А автора фанфика про Индию????

Я уже толком не помню шгде нашла даже))Как раз комп перерываю - там точно что - то сохранено. Теперь надо только это "что - то" найти

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Обсуждения » Что бы вы советовали прочитать